Mensa Kirchenfeld

• Mensa Gymnasium Kirchenfeld

Herzlich Willkommen in der „etwas anderen Mensa“

• Wir leben unsere Vision täglich und setzen diese auch um

• Bei uns fallen Sie nicht zwischen Tisch und Bank

• Erwarten Sie nichts und Sie bekommen alles

Vision Mensa Gymnasium Kirchenfeld

Mensa Auftrag

Der Fremdwörter Duden übersetzt den lateinischen Ausdruck „Mensa“mit Altartisch oder Esszimmer Am ursprünglichen Mensa Auftrag: „Versorgung der Schülerschaft und des Lehrkörpers mit Speisen und Getränken“ hat sich auch in der heutigen Zeit nichts geändert.

Die Kernaufgabe, nämlich eine grössere Anzahl von Personen innerhalb kürzester Zeit, möglichst preiswert zu verpflegen, ist grundsätzlich gleich geblieben.

Herausforderung

Geändert und als zusätzliche Herausforderung hinzugekommen sind neue Lebens- und Ernährungsgewohnheiten informierter und emanzipierter Gäste. Wir können feststellen, dass gerade junge Menschen die Popularität des Essens weit über die reine Befriedigung eines Grundbedürfnisses hinausgeht. Ein leicht nachzuvollziehendes Phänomen – bedenkt man den stetigen Wandel und die hedonistischen Trends.

Vision Mensa Gymnasium Kirchenfeld

Treffpunkt

Die Mensa – ausserhalb der Essenszeiten – ist ein wichtiger und beliebter Treffpunkt zum Austauschen, Vergleichen und gemeinsam Lernen.
Ein helles, freundliches Ambiente mit einer stimmigen Einrichtung bietet den Rahmen für einen schnellen Imbiss, den dringend notwendigen Vitamin oder Koffeinschub oder eine vollwertige Mahlzeit.
Einerseits motiviert durch die Freude am Umgang mit jugendlichen Gästen, nehmen wir sie als Kunden ernst und wollen ihnen, Bedürfnis orientiert, auch etwas Spezielles bieten.